Луч надежды

Между ангелом и бесом,
У сомнений на краю,
Я над пропастью отвесной,
Замирая постою.

Мне бы крылья, чтоб свободно
В небо чистое взлететь,
Но реальность холодной
Тяготит земная твердь.

Искушенья рвут на части:
За грехи свои плачу.
И Шекспировские страсти
Помогают палачу.

Нет чудесного спасенья -
Только правда, только боль.
Есть у ангела терпенье,
А у беса злата звон.

Если сгину в тёмной бездне,
Не увижу я тогда
Серебристый луч надежды,
Исцеляющий меня.

Иллюстрация: картина художника Ларисы Милиной


Рецензии