Апрель на исходе

На улице дождик,темень,мгла.
Снег еще не растаял.
Вышла на улицу я с утра.
В небе летит птичья стая.

Птицы сейчас возвращаются к нам.
С юга летят родные.
Уже идет полным ходом весна,
Но снег еще не растаял.

Наверно,дождик снежок уберет,
Пьяна в лугах разольется.
Стал волноваться сельский народ:
Когда же зима уберется?

Уж надо в мае землю пахать,
Высаживать надо рассаду,
Грядки делать,картошку сажать,
Лучок в землю тыкать надо.

В полях еще много снега лежит.
В лугах тоже снег не тает.
Пьяна сейчас ручейком бежит.
Когда разольется? Не знаем!

Когда же наступит такая пора.
Что снега совсем не будет,
В полях зашумят,загудят трактора.
Посадкой займутся люди.

Апрель на исходе,а снег лежит.
Пасха со снегом будет.
Не верится всем,что тепло придет,
Весна возвратится к людям.


Рецензии