Чтоб клад судьбы достать

Нас  наша  гордость  часто  гонит  в  одиночество,
Заводит  и  бросает  в  глупых  мыслей  храм  стыда,
Где  с  каждым  днём  нам   всё   меньше  хочется
Жить  и  любить  с  душой  открытой  донага.
Тогда,  я  с  головою  ухожу  в  свои  сомнения,
Пытаясь  обрести  в  самом  себе  земной  покой,
Мне  одному  понятной  точкой  зрения,
Спешу  отгородиться,  и  на   всё  махнуть  рукой.
Какие  только  мысли  не  посещают  мою  голову,
Куда  они  меня  отчаянно  зовут,  куда  ведут?
Чтоб  клад  судьбы  достать, утроба  тьмы  разъята
В  ней  страсть,  любовь,  и  бой,  и  гул   набата.
Колдуют  долго  надо  мною  солнечные   чары
Понять, что  власть   любви  не  очень  то  крепка,
Всесильны  только  алые  и  дымные   пожары,
А, как  прекрасен и изыскан  цвет осеннего листка?
Но   выпив   радость,   нам  нужна  осенняя  тоска.


Рецензии