26 марта

   26-го марта
2017-го года -
была прогулка по улицам и паркам
свободного и дерзкого народа.
   По всей стране - почти в ста городах,
шли люди, критикуя власть -
поднявши головы, презревши страх:
- Довольно у народа красть!
   Вы запретили - что привычно странно:
гулять, дышать - не дали разрешения.
Гарант похож всё больше на тирана,
и день воскресный не был исключением.
   Полиция хватала мирных граждан.
В ход шли пинки, дубинки и удары.
А это значит, что отныне каждый
в опасности - и молодой, и старый.
   Стал поводом фильм про Димона.
Навального ж схватили сразу.
Но многие остались дома.
Чтоб вышли все - так не было ни разу.
   Людей опять винтили и тащили.
А, может, всё ж нужны и радикалы? -
И автозак с Навальным бы отбили,
и полицаи б взвыли, как шакалы.
   Нет, ещё рано. Не очнулись люди.
И снова после - обыски, аресты.
Доколе ж власть эту терпеть мы будем?
Когда ж уйдут с насиженного места?
   Но канул в прошлое год високосный.
Год долгосрочных перемен явился.
Вид полицаев в касках - очень грозный.
Но век назад режим ведь обвалился!
   Ловите ветер, хватайте тучи! -
Весну не спрячете вы в автозак!
У вас есть шанс - народ оставить мучить,
или лишитесь власти - не знаю как!
   Вселенная подсказки шлёт и знаки:
нельзя остановить процесс развития.
Зря вы надеетесь на автозаки
и на полицию - ваше прикрытие.
   Громить не нужно дворцы, машины:
просто - наполнить собою улицы!
Гулять и петь новые гимны,
а остальное - само получится!

29.03.2017


Рецензии