Я не ценил

Я не ценил... Увы, живя в достатке,
Не помогал, не радовал. Не жил...
Достиг всего своею крепкой хваткой -
Такой вот незатейливый мужик...

Она пришла... На стул спокойно села,
Грусть по челу  морщиною легла,
Ко мне не потянулась, не согрела,
Лишь руки на груди своей сплела...

Я задрожал... В ее спокойном взгляде
Был не укор... Жила в нем только боль...
Прилёг... В домашних тапках и в халате...
И понял суть - я в жизни просто ноль...

Богат... Но беден! Бегая по жизни,
Я пропустил любви весенний зов,
И вот уже совсем чуток до тризны,
Но пуст и гулок выстроенный дом...

...Она сидела тихо и молчала,
А я метался в поисках души...
Мне СТАРОСТЬ одиночество вручала,
Отбросив прочь былые миражи...


Рецензии