Пусть подольше с вами будет мама

Пусть подольше будет с вами мама,
Пусть её морщинистые руки
Обнимают вас в конце разлуки.
Поправляя прядь волос упрямых…
Пусть тревожит по ночам звонками
И накормит досыта обедом.
Пусть её волнуют ваши беды,
Но подольше будет с вами мама…
Никогда не вымолить прощения
У сомкнутых глаз, у губ безмолвных:
Сколько ни кричи в ночи бездонной,
В прошлое не будет возвращения…
Пусть подольше будет с вами мама,
Говорите с ней тепло и нежно,
Покупайте тёплую одежду.
Коль тепло отдать не в силах сами.
Всё равно не будет глубже раны,
Чем её уход в иную вечность:
Без упрёков жизни лет конечных,
Пусть подольше будет с вами мама…


Рецензии
Все равно не будет глубже раны ,чем ее уход в иную вечность.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.05.2023 23:31     Заявить о нарушении