Подождём

Подождём, когда грянет осень,
Проливным простучит дождём.
Все отложим дела, вопросы,
И не будем спешить, а просто
Подождём.

Что нам буйной весны цветенье,
В пар укутавшей абрикос,
Если осень все, без сомненья,
Успокоит души томленья.
Не вопрос.

А когда лето канет в Лету,
Под косой отзвенит покос,
Проскользнув между голых веток
Осень выправит жизни этой
Перекос.


Улетает сгоревшим пеплом
Каждый миг, пропадая с глаз.
Но пока мы грустим о светлом
Жизнь проносится шквальным ветром
Мимо нас.


Рецензии