109. Великая Суббота

ВЕЛИКАЯ СУББОТА

+ + +
Легко – предать Бога??!
В ад широкая дорога
Для богоубийц открыта.
До поры у свиного корыта
Толпятся стадом они.
Негасимо желтые огни
В их глазах горят,
Мамона для души – яд.

+ + +
На посту стоят люди верные.
Неверы удивляются наверное?
На посту – милосердия, доброты.
В строю верных стоишь и ты?

+ + +
Лед неверия и Веры – пламень!
Душа – не замшелый камень,
Жива – любовью к ближнему.
Ждем – Воскресения Христова,
Нельзя служить мiру нижнему.

+ + +
Рознь – что казнь в строю.*
Человечество – на самом краю.
Наблюдают за нами мир Горний,
Как совершаем путь дольний?


* наказание шпицпрутенами в строю, обычно наказуемые не выдерживали этого наказания и умирали.



Великая Суббота 2011 год

Страстные дни
Андрей Леонидович Климов
http://www.stihi.ru/2017/04/14/10937


Рецензии