Хакасия и Красноярский край

Хакасия и Красноярский край,
Они неотделимы друг от друга.
Здесь горы, степи – первозданный рай.
Весенний ветер бьёт в лицо упруго.

В степи, везде, пожухлая трава.
Но, очень скоро, степь преобразится.
Под вешним солнцем оживёт земля.
Роса в траве, играя – заискрится.

Покроют степь весенние цветы.
Они в траве, будут пестреть повсюду.
Замрёт душа от дивной красоты.
Увидеть степь в цветах – подобно чуду.

Растает лёд, открыв глаза озёр.
В них отразится небо с облаками.
Вокруг такой, чарующий простор.
Синеют горы, высоко над вами.

Лежат в снегах Саянские хребты.
Снег на вершинах, никогда не тает.
Захватит дух от дикой красоты.
И это чувство, вас - не покидает.

В горах проснутся речки, ручейки.
Вниз потекут, в одну реку сливаясь.
А чуть позднее, зацветут жарки.
Огнём манящим всюду растекаясь.

Наш Енисей, красавец, хоть куда.
Своим величьем, силой покоряет.
На нём плотины встали навсегда…
Вода турбины мощные вращает.

Вперёд стремится водяной поток.
Рёв воды, все звуки заглушает.
Бежит по проводам – электроток.
По тайге, опоры ЛЭП - шагают.

Вокруг лежит безбрежная тайга.
Вверх взметнулись кедры великаны.
Здесь мраморные всюду берега.
От воздуха хмельного, будто пьяный.

Красив и величав сибирский край.
Простёрся он, от Севера до Юга.
По нраву нам, таёжный дикий рай.
В сибиряках, всегда найдёте, друга.
          31.03.2017 г.


Рецензии