Ещё раз про любовь. Тоже сонет

Фольклорное

Как зла любовь! Придёт – полюбишь и козла.
(А лишь пройдёт  – глядишь: завяли  помидоры.)
Старуха вспомнила, как девушкой была.
Но из избы своей не выносила сора.

Козла старуха не пускала в огород.
И от ворот за поворот пустить не смела.
И как баран, на новизну её ворот
Смотрел козёл: «Гульнуть бы смело, кончив дело!

Чем дальше в лес, тем ближе шанс на ёлку влезть,
Морковку съесть!» Но бабка надвое в тревоге
Сказала: «Бойся волка и не суйся в лес!
Ведь, как известно, волка кормят козьи ноги!»

И вся любовь… В лесу безжизненно и тихо.
Не спят дрозды, но не поют:  не будят лихо.


Рецензии
Любовь- это не вздохи на скамейке.
Амурные строфы встают, как пионеры на спортивной линейке.
Их можно интенсивно доверять не мониторам, а школьным тетрадкам
И от заката до рассвета с энтузиазмом гонять разнополые мантры по чакрам.

Емельянов-Философов   25.06.2021 22:30     Заявить о нарушении