Вера

Пурга, кристаллы острых пик,
То бьют в лицо, то ветер стих,
Снежинкой пав за воротник,
А жар сердец в руках притих.

И кровь не найденных стихов,
С завидным ритмом бьет в висок,
А желтый глаз горбатых сов,
С загадкой смотрит на восток.

Где из далеких нежных снов,
Из юности, из детских слов,
Куда звезда вела Волхвов,
Земли признательных послов.

Покров невидимого тела,
Покров не вянущей любви,
Ты разжигаешь слово - Вера,
К тебе мосты не сожжены.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.