Любовь не картошка. Сонет

О, как меня манил твой огород!
Я помню той рассады ароматы,
Когда, на грядке высадив томаты,
Ты, разогнувшись, вытирала пот.

Ты и не знала, как меня влечёт
Мечта: ты позовёшь меня – и скоро
Вонзятся зубы в мякоть помидора,
И сок по подбородку потечёт.

Я так тебя любил из-за плетня!
Но ты рассаду редко поливала –
Ленилась или, может, забывала –
И без мечты оставила меня.

Прощай навек! Напрасны разговоры.
Прошла любовь: завяли помидоры.


Рецензии
Какая прелесть!

Екатерина Падукова   07.01.2018 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.