Седьмой день творения

Как говорит нам Алигьери,
Весь мир весной был сотворен.
И в это я охотно верю –
Весна чудесней всех времен.

Цветет весна, и в самом деле,
Когда же мог еще Творец,
Когда же, если не в апреле,
Прекрасный совершить венец.

Весна, нам всем на удивленье,
Рождает сладостную даль.
Седьмой, великий день творенья
Не завершится никогда.

Оставьте жалобы и вздохи,
Ведь от начала до конца,
Все наши годы и эпохи –
Один лишь день весны Творца.

15.04.1997


Рецензии