Что наварила

Сама себя - уговорила:
хлебаю то, что наварила,
на свой, без специй, вкус
и в голодовке - не морила,
бывало, радости дарила
и в них плескался мусс.

Не всё годится на подарки
и иногда при жарке-варке
(возможно, через раз) -
кипит обыденная пища:
гурманов-едоков не ищет
(и не возьмёт заказ).

А у шеф-повара (не в кухне)
гурман насытится и рухнет
в блаженстве (нет, не ты).
Его - мои "поджарки" ранят...
Приятель-повар в ресторане:
не блажь и не понт'ы...

В кастрюле варево бурлило.
Саму себя - уговорила:
"Не худший вариант!
Сойдёт, как топливо. А яства
теряют вкус от постоянства
(где аппетит - гигант)."


Г. Актау, 2012г


Рецензии
Какая прелесть! Аппетитные стихи! И вкусный юмор!

Александра Арсентьева   19.04.2017 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Александра, за оригинальный отзыв! За ваше внимание! Буду "варить" дальше - воодушевлённая вашей поддержкой.
Успехов вам! И всегда "здоровой" и вкусной "пищи"! С теплом души и сердца, Л.

Людмила Бердыгужина   19.04.2017 08:23   Заявить о нарушении