Одиночество

Ты планида моя, одиночество
Среди шумной толпы я одна
До безумия вырваться хочется
Может крикнуть? Была не была.

Закричу средь людей!
Так услышат ли?

А исчезну совсем
Не заметят ведь

Попрошу пожалеть меня близких то
Мне протянут все руки так искренне,
И слова даже есть подходящие
А в глазах пустота аж звенящая.

Нет, не вырваться. Глубже и глубже
Прогрузившись во тьму, замерла
Еще слышу шажочки надежды
Еще чувствую отблеск тепла

Вот еще одна нить обрывается,
Я держусь из последних уж сил
Попросить мне тебя, чтоб из жалости
Хоть немного со мною побыл

Чтоб погреться чуть-чуть; в твоей нежности
И почувствовать снова себя
Той счастливой, смеющейся, ветряной
Нет. Не буду. Останусь одна...


Рецензии