Старик в окне

С утра шёл дождь и птица не летала.
Старик смотрел задумчиво в окно,
И в памяти невольно возникало,
Одно давно любимое лицо.

Там,за стеклом,как будто всё застыло
И только в лужах плавали круги.
Вдруг сердце по предательски заныло,
Но он просил его,не надо,отпусти.

Сама собой возникла ни откуда
Девчонка, жившая так много лет назад,
И, напрямик шагавшая по лужам,
Бросала в сторону его знакомый взгляд.

А поравнявшись с домом, вдруг застыла
И,продолжая молча так стоять,
Она его позвать к себе просила,
Ты стал меня, как видно, забывать.

Старик сидел, и не меняя позы,
Ещё смотрел в открытое окно,
А на глазах его застыли капли-слёзы
И им давно забытое лицо.


Рецензии