Песенка голубого

1. Я сплю с тобой, я - голубой.
Секрета в этом нет.
Пусть с вожделением и гурьбой
Меня ласкает свет.

Да, я эстет, я тонок, мил,
И к другу сердцем чист!
Я на распутье раньше был,
В любви - как белый лист.

2. Но отвлекли меня от дам
Красы твоих затей.
Я тело им своё не дам:
Плодить моих детей!

Как хорошо, что мы нашли
Друг друга, мой родной!
Из моды женщины ушли,
И я теперь с тобой.

3. Ах, эти дамы! Как же им
Сопутствует успех?
Они влекут ни чем иным,
О чём и думать грех!

И не противно им вдвоём!
Она и он - позор!
Давай, мой мальчик, спать пойдём,
Расширим кругозор!

1984


Рецензии