Христос Воскрес из мертвых!

Христос Воскрес из мертвых!
Как поздняя весна
Воскресла из снегов!
Как глянула Любовь
Из писем безответных!
Как Жанна вознеслась
Из пламени костров!
Как где-то корабли
Взломали льдов подкорку!
Как найдены следы
Потерянных  в лесу!
Как  сыворотка правд,
Вновь найденных и  горьких!
Как в детстве дед шептал:
" Не бойся, я спасу!"
Как мать ждала года
С войны живого сына,
Иконе в кружевах
Молясь-  живая тень!
И Сын пришел с войны-
Ведь Бога Мать просила!
И кончилась Война
Почти* в Пасхальный день!
Христос Воскрес тогда,
Поправ собою ночи,
Где каждый уповал
На Вечность-  не на  век!
Христос явился в  храм,
Чтоб больше одиночеств
Не чувствовал в миру
Спасенный Человек!
Христос Воскрес опять-
Во имя и Во славу!
Страстному  вопреки
И Злу наперекор!
Возрадуемся, Мир!
И  склоним долу главы-
На вечную Любовь
Христос в наш дом вошел!

15.04.2017


* Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, в день великомученика Георгия Победоносца.
7 мая в 2 часа 41 минуту в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии.
8 мая 1945 в 22.43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0.43  по московскому времени) подписан ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 1. 00  мск. времени.
Начавшись невероятным всероссийским стенанием,Война завершалась Победой, которой мир еще не видел. Победой, озаренной предвечным светом Истинной Пасхальной Победы…


Рецензии