Не любите мира. Елена Лысенко

Не любите мира
Елена Лысенко

Не любите мира, ни того, что в мире,
Осознайте ценность Божией любви.
Враждовать не надо с Господом Всесильным,
Лучше от мирского сердце сохранить.

Нелюбовность к миру укрощает похоть,
В святость одевая взгляды и сердца.
Мрачность серой жизни, наслаждений крохи
Навсегда лишат Небесного Отца.

Лучше в Божьем свете жить по воле Вышней,
Сердцем ощущая только благодать,
Нежели во время вольной светской жизни,
Горькие украдкой слезы вытирать...

Как без упованья, искорки надежды
О счастливой жизни только жить в мечтах?!
Миром обворован жалкий люд-невежда,
И взамен на ценность - только пустота...

Мир не дарит счастья для своих любимцев.
В сокрушеньи сердца к Богу воззови,
Стань к глаголам вечным снова восприимчив,
Оцени надежность Божией любви!

http://www.stihi.ru/2015/07/29/5079


Рецензии