Преемственность

Мальчишка рос,
Чапаем стать мечтал,
Но жизнь открыла
Перед ним
Другие двери.
С той поры он
Шины делать стал
И навсегда
В судьбу свою поверил.
Сперва, как говорят,
Шло вкривь да вкось.
Работал медленно,
Пресс-формы
Клал неровно.
"Не получается" - твердил.
"Ты эти мысли брось!" -
Сказал однажды
Бригадир ему любовно.
"Я тоже был таким,
Не поспевал.
Думаешь, мне
Просто все давалось?
Когда-то рыл
Под этот корпус котлован
Лопатой. Жаль,
Мозолей не осталось."
"Вы строили завод?" -
Как сговорясь,
Они заулыбались.
За пять минут
Был пройден
Скользкий брод
И нынешнее
С прошлым повстречалось.
А парень, что неловким
Был тогда,
Сегодня выдал
На машину
Шин сверх плана.
Ведь эстафету
Славного труда
Он в цехе принимал
От ветерана.


Рецензии