Весна наступает

   
А на горизонте снова тучи
Ветер дует, облака сгоняет
Вот они уже собрались в кучу
Грянул гром и молнии сверкают.

На дворе весенняя погода
Просыпается от спячки вся природа
И теплом наполнится земля
Расцветут сады от влаги и поля.

Дождь прошёл и солнышко взошло,
Подарило нам своё тепло
Приласкало нас оно лучами,
Церковь осветила за плечами.

Пролетела стая журавлей,
Радостно курлыкали они
Утки сели на воду в пруду,
Наступают сладостные дни.

Праздник Светлой Пасхи настаёт
А народ готовится и ждёт,
Красит яйца, куличи печёт,
Пасхе уважение, почёт!


Рецензии