доброе утро, Даня

доброе утро, Даня, ты знаешь, люди
словно в футляре, а футлЯры - пусты.
Даня, я знаю, не принесут на блюде
счастье, удачу, сбывшиеся мечты,
знаю, не будет сказок в прорубе этом.
чтобы здесь выжить - мало отличным стать.
некому, Даня, высказать все секреты,
некому чувства, поэмы, стихи рассказать.
слезы - сырье лишь. не помогает, Даня.
биться ли в дверь запертую? в какую из ста?
легче, наверное, жизнь никогда не станет,
если не вывернешь грязь из себя дочистА.

псевдо-весна и лужи.
спаси же, Даня.
вытащи с омута прОбитую меня.

Даня,
мне даже летом
теплей не станет.
лет вроде мало -
но, Даня,
здесь нет огня.


Рецензии