Первый дождик

В небе туча большая
Над землей проплывает.
Своей массой огромной
Небосвод закрывает.

Эта туча седая
Как корабль плывет.
В себе много воды
Эта туча несет.

Тихо капает дождик.
Первый дождик весны.
Он слезинками плачет
О проделках зимы.

Корешки дождик мочит
У деревьев,кустов,
Земельку польет он
Для роста цветов.

Дождь вокруг поливает
Все луга и поля.
От него оживают
Леса и земля.

Вновь воскреснет природа,
Напившись воды,
Появится травка.
Зацветут сады.

Первый дождик весны
Без грозы поливает.
Вся природа-краса
От него оживает.


Рецензии