Зазор между делами

Живи без зазора-не будет позора,
Хотя бы себе не ври.
И без напряженья не будет движенья,
В душе без конца гори.

Успех быть не  должен  условьем удачи .
Успех-многолетний труд.
И ты выполняешь прямые  задачи,
Но больше, чем это ждут.

Сумей обещать не больше, чем сможешь,
Но сделай чуть больше слов.
И если тебя беспокойство гложет,
Бездействие  пни долой.

И без фанатизма и без аскетизма
Ты сможешь подняться ввысь,
Но лишь над своей вчерашней жизнью-
А это другая жизнь.

И в жизни той нет оправдания лени,
Взорви себя изнутри.
Не дай развлеченьям свалить на колени,
Мы все же богатыри.


Рецензии