Здесь рыбы нет... анекдот в стихах

Зима рыбалке - не помеха.
Что мужику мороз - потеха.
Поймает "чешую" и "хвост"-
Коль, произнёс за это тост.

И вот, один рыбак в мороз,
Пошёл решать диет-вопрос.
Длинна дорога. Крякнул:"Эх!
Ну, за везенье и успех!"

Махнул пол-литра, для сугрева...
И ноги привели "налево".
-Ба, незнакомый водоём -
Сейчас проверю, что по чём!

Под лунным небом лёд блестит -
У рыб здесь волчий аппетит.
Я встал пораньше, не дурак -
И первый тут теперь рыбак.

Лишь, только звякнул бур об лёд -
Раздался глас:"Здесь не клюёт!
Здесь рыбы нет. Я говорю!"
-Судьба ведёт, благодарю!!!

Знать, делать лунку нужно дальше -
Слова с небес не скажут фальши.
Сглотнув, от предвкушенья, слюнку -
Пошёл бурить другую лунку.

И снова голос громогласный:
"Здесь рыбы нет, твой труд напрасный!"
-Да, избран значит я судьбой -
Ведут незримою тропой!!!

Быть может справа рыба есть?
Сейчас услышу чудо-весть.
Сотрясся воздух гневным рыком:
"Как объяснить вам, забулдыгам -

Здесь рыбы не было и нет!!!"
-Ну, где ловить? Прошу совет.
Хочу узнать, кто говорил?
-Катка директор, Михаил.


Рецензии