Частушки про С. Петербург

Недавно разбирала бумаги и нашла блокнот, а там частушки про Санкт Петербург. 14 лет назад мы со старшим сыном ездили туда по путевке и наши организаторы предложили сочинить частушки об этом замечательном городе. Вот они:

На Неве я побывала
Теплоходы видела.
Чаек хлебом накормила,
Чижика увидела.

По мосту гуляла я,
Львов по спинам гладила.
На Неву глядела я,
Радость небывалая.

Петр первый говорил:
-Я окно здесь прорубил!
Ну. а вы тут не шалите,
Двери накрепко держите.(заприте)

Медный всадник покорил
Мое воображение...
Пушкин здесь писал стихи,
А я лишь предложения.

На экскурсии мы были,
По каналам плавали,
Все красивое видали
И от счастья таяли.(плакали)

Я по площади ходила
И Петра увидела,
От волнения спросила:
- Автограф не дадите ли?
 
Всем  известно, что Аврора
По дворцу стреляла.
Эрмитажем он зовется,
Я по нему гуляла.

Речь повсюду тут слышна
Немецкая, английская,
Иностранцы ходят валом,
И я средь них не лишняя.

Город на Неве стоит
И дворцами славится,
Красотой своей велик,
Очень нам он нравится.

Чайки носятся вокруг,
Голуби курлыкают,
Полюбила Петербург
За красу великую.

В Питере идут дожди,
На Урале солнце.
Привезли его сюда,
Пусть погреет кости.

По музеям я ходила,
Поистерла ножки.
Буду дома отдыхать
Сидя у окошка.

Полюбила я Остапа,
Думала взаимно,
А он стулья все искал,
Как же мне обидно.

Под "шутиху" я попала,
Вымокла до нитки.
Солнце высушит меня,
Не так будет обидно.

В Петергофе побывала
И фонтаны видела,
Под "шутихою " стояла,
И до нитки вымокла.

Вспоминая Петербург,
Улыбнусь счастливо,
Побывать еще хочу,
Привезу любимого.


Рецензии