Лягнул меня Пегас

Лягнул Пегас меня,
крылатый жлоб,
вчерась у лоб - хлоп!
И вот, какая сталась канитель, друг!
Я занялся, каким-то стихоблудом, вдруг!
- Божусь! - За мной
такое раньше не водилось.
Метаморфоза экая со мной случилась.
     позор и стыд, кошмар и ужас, ужас!
     - Прошу я вас, сейчас!
     чтоб поздно не было, - спасите!
     - "Потуги" творчества снимите!
     А то, такое в башку рвётся,
     что мозг мой в скорости "взорвётся".
            - Прошу и умоляю - пощадите!
            - Копыто с лоба уберите!
            - Порядок и здоровье в мозг
            больной, быстрей, быстрей верните!
            - Снимите муки творчества,
            снимите, по-скорей!
            - Гоните! - Кыш! - Пернатых лошадей.
                - Спасибо! - ФФух... фух,
                переведу, хоч дух.
                - Спасибо!
                Теперь поэта, как увижу,
                я убегу,хоч из Парижу.
                Аж, до Китайской, до границы,
                буду бежать, как страус-птица.
                Чтобы опять Пегас поганый,
                мне не наделал в башке раны.
                - Чур! - От меня, такой напасти,чур!
                Теперь, я знаю,
                поэты, эти все,
                "как здрасти!" 
                - Чур меня! Чур!!


Рецензии
Скупым авансом окрылённый
и комплиментом опьянённый,
я шпоры дал коню с крылами,
а результат судите сами.
Так вот…, но что-то не летит
галопом конь мой непослушный,
утерян к сену аппетит
и к лошадям он равнодушный.
Мне подскажите, господа,
чем озабочена скотина?
Быть может, нужно иногда
ему накапать никотина?

Хоакин Деалаюе   14.01.2022 17:55     Заявить о нарушении
Та...накапаем! Спасибо, друг!

Евгений Синёв   17.01.2022 20:33   Заявить о нарушении