Детские стихи о животных

             
                Ёжик

Ёжик по лесу бродил
Гриб на иглы насадил.
Будет пища про запас
Для ежа в голодный час.

                Тигр

Тигр есть индокитайский,
И амурский, и бенгальский.
Крупный хищник – полосатый,
Сильный, ловкий, рыжеватый,
Морда с белыми усами,
Зубы с острыми клыками.
Он охотник на зверей
И опасен для людей.

                Гусь

С длинной шеей, с красным носом
Ходит белый гусь Иван,
Щиплет травку возле плёса
И подмигивает нам.

                Заяц

Заяц с длинными ушами
Быстро мчится между пнями.
Он живёт в лесу густом
Под раскидистым кустом.
– Эй, косой, постой бродяга,
Ты спасаешься бедняга
От охотника с ружьём,
От собак, или лисицы –
Рыжей кумушки-сестрицы?
Забегай скорее в дом –
Безопасно будет в нём.

               Корова

Целый день жуёт траву
Луговую мураву,
А как с пастбища придёт
Молоко рекой течёт.
В доме есть и простокваша,
И сметана, йогурт, каша,
Сливки, масло и кефир,
Сыр, в котором много дыр.


Рецензии
Давид,замечательные детские стихи,поучительные и веселые, очень понравились.
С уважением!Соня.

Соня Колдобская   29.06.2019 14:55     Заявить о нарушении
Соня, спасибо. Эти стихи писал для своих внуков.

С теплом, Давид.

Давид Гренадер   29.06.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.