И пока в твоих легких цветут сады...

И пока в твоих легких цветут сады,
И пока твои стопы целует брег,
Наблюдаю сквозь воздух речей мосты,
Как покой охлаждает капли в снег.

Ведь вода – идеальна – в ней сила слов,
Собирает, вращает и льется в речь.
Очень важен наш опыт и то тепло,
Кои совесть старалась в сердцах сберечь.

Если мысли Южны – пусть летят,
Грех держать при себе ихний свет и жар.
Мы глупы, к сожалению,  это наш яд,
Но и сила ведущая к началу пути.

Правда, важно помнить, что путь – тяжел,
И высокие мысли не так легки;
Соответствовать делом началу слов –
Будто ставить на руки себе силки.

Соответствовать Правде – великий труд,
Это выбор по жизни свой свет нести,
И снимать, отдирать сотни лишних пут,
Что навязаны обществом, чтоб спасти

Свое время, сердце, да что уж, - Себя:
Проявить свои грезы мы здесь родились.
Потому больно ноет внутри стезя,
Заставляя силу с колен подвестись.

И бежать вперед, к раю новых врат,
Там, за морем, за дверью семи замков,
По крупице взращивать новый сад,
На морских холмах золотых песков.

Продлевать то, что вечно. В просторах дня
От рассвета к закату, как в Дом, идти,
И с таким наслаждением смотреть в себя,
Пока в твоих легких цветут сады.


Рецензии