По лаптям скучаю

     Да не от бедности лихой
     Россия лапотной была,
     Бедной и не мытой
     Лишь на западе слыла.
Как пойду по лесу,
По мягкой, по хвое,
По лаптям скучаю,
О лапотном житье.

Лапти да онучи-
Чтоб ягод не стоптать.
Для травы то лучше,
Для леса-благодать.

В них не киснут ноги,
Сколько ни ходи,
Быстро очень сохнут,
Если промочил.

На ветвях развесил
Онучи да портки
И шагаешь весело
В обувочках сухих.

Летом лучше этой
Обувки на ногах,
Я скажу вам-НЕТУ
На пашне и в лесах.
    Да не от бедности лихой
    Россия лапотной была,
    Бедной и не мытой
    Лишь на западе слыла.


Рецензии
браво за оду настоящим русским сандалям!

Иван Ребров   12.07.2017 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Валентина Зверева-Барби   05.08.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.