Такое непривычно привычное чудо!

"Всё произрастает из семени своего отца."
                Иисус Христос

Любого рода семя
Ты в почву опусти,
Ему набухнуть время,
Раскрыться, прорасти.
Пробиться сквозь  твердыню,
И в схватке победить,
Из семени не вынуть
Его программу "жить!",
Раздвинуть оболочку
И выпустить росток,
Взойти в рядок и в строчку
И выгнать лепесток,
За жизнь в тяжёлой схватке
В нём сила воли в рост,
И в заданном зачатке
Посыл заложен прост:
Раскрыть теплу соцветья,
Нектар скопить, что сил,
Тычинок междометье
И пестика призыв.
И завязь образуя,
Дарить пыльцу для сот,
Качаясь и ликуя
Лелеять вкусный плод.
***
*
Программа - про грамм ума.
Семя Отца-Духа произрастает в Сознании и это семя - Мысль Божья, а "земля" внутренняя - сознание, она только со Знанием, ибо "Знать Меня есть совершенная праведность" - Иисус Христос.


Рецензии
Бравооооооо

Лариса Белоус   27.03.2020 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.