Лето

Лето  бархатным  узором,
Нет,  зелёною  травой...
И  теплом,  и  летним  хором
Увлекает  за  собой.
   Между  листьев  лучик  солнца
Словно  ручеёк  бежит
Куст  сирени  у  оконца
С  нами  тихо  говорит.
    Нега  красочною  шалью
Все  просторы  обвила,
И  зелёною  "эмалью"
То,  что  можно  залила.
     По  земле  гуляет  ветер
Тёплый,  нежный и шальной...
И  опять я  не  заметил,
Заболтались  мы  с  тобой!
    С  радугой  родился  дождик,
Всё  вздыхает  и  цветёт,
Даже  шмель  под  подоконник
Мёд  таская -  улей  ткёт.
     Муха  над  цветком  повисла,
Пчёлка  в  лапках  мед  несёт...
Как  всё  это  близко - близко,
И  трепещет  и  поёт!!!


Рецензии
Красивые строчки, Валера! И неважно что пчёлка несёт, главное что несёт!

Лариса Лаптева   26.04.2017 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.