вдали от Отчизны

Вдали от Отчизны не слаще бананы,
Вода не мокрее, не суше песок,
И здесь не полнее пустые карманы,
Не стал, вдруг новее дырявый носок,

Вдали от Отчизны мы вновь формируем
Реальность свою из привычных клише:
Мы там пировали - и здесь мы пируем,
Там жили в бараке - и здесь в шалаше,

Неважно, в каком конце света мы будем,
Снаружи получим - что тлеет внутри,
Нас будут судить, если сами мы судим,
Работая здесь "от зари до зари",

Мы вновь получаем пустые карманы,
И ногу суём в свой дырявый носок,
Вдали от Отчизны не слаще бананы,
Вода не мокрее, не суше песок...

Бат-Ям. Израиль.


Рецензии
Да, наверно так, но иногда позарез хочется сменить обстановку да и сейчас бы я не прочь. Спасибо!

Леотим   23.03.2018 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.