Про обленившегося льва

Величавый, грозный лев
Собрался  ночью на охоту.
Саванну зорко оглядев,
Лапой он прикрыл зевоту.
Призадумавшись, прилег,
Лапы крестиком сложил:
-Кто б добычу подстерег
И под нос мне подложил?
Что-то нынче не до дел-
Сдам гиенам свой удел.
У пятнистых дьяволят
Много шустреньких котят!

Волю льва гиены оценили-
Добычу стаей оцепили,
По-хозяйски ели, пили...
Про царя совсем забыли!
Отощавший лев взревел,
Он не этого хотел…
На гиен пошел он в бой,
Восхищаясь сам собой.
Но вассалы взбунтовались,
Льва царапали, кусались.
Налетели дружной сворой,
Жаль в саванне нету скорой…
Помощи лев не дождался,
С позором царь ретировался…

Покинул лев охотничий удел.
Так лень и утвердила передел.

07.07.2016г.

Нотариально удостоверено.


Рецензии
Интересный стих с глубоким смыслом ( как в басне). Читается прекрасно и легко, так что предыдущий рецензет как-то не вник в смысл или не захотел. Успехов Вам !

Валерия Давидова   24.10.2017 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.