На диване

Вот  я  сижу  на  краешке  дивана,
И  веки  закрываются  в  тиши,
А  с  телевизионного  экрана
Ведущий  снова  страсти  говорит
    Я  возражать не  буду : - "  А  вот  раньше"
Про  урожай,  заслуги  речи  шли...
Сейчас,  слова  глотая,  - кто  накрашен,
 Кто  губы  накачал,  а  кто  не  спит...
    Сижу  дремлю,  ну  что  ещё  осталось...
Рекою  мутной  прошлый  век  бежит...
Мы  к  лучшему стремились,  нам  казалось
В  конце  туннеля  яркий  свет  горит.
     А  тут  туннель  без  края  и  начала...
Дельцы  жиреют,  пухнут  на  глазах,
А  наше  сердце  вдаль  лететь  устало...
А  впереди  разруха боль  и  страх!
      А  я  сижу  на  краешке  дивана
Похрапываю,  веки  опустив,
А  с  телевизионного  экрана
Слова  глотая  диктор  говорит...
   


Рецензии
Отличный стих, Валера! Пусть жиреют, я им не завидую, правильно Татьяна сказала, все смертны, богачества здесь останутся, а куча грехов с ними уйдёт.

Лариса Лаптева   26.04.2017 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.