ты теплый

..ты теплый и молчаливый,
трешься носом.смотришь в глаза
Манерный и даже учтивый,
(а в душе у меня  слеза..)
Мчишься ко мне на встречу,
как только открою дверь.
Ты от тоски меня лечишь,
мой ласковый,добрый зверь.
голосом тихим разбудишь,
ходячий будильник с хвостом,
ты никого не обидишь.
ты же рожден котом.
..надо с тобой расстаться..
тебе уже не помочь..
зато не будешь скитаться,
слыша злобное"прочь!"
Помню тебя веселым,
как ты играл  на ковре,
как мышек гонял под полом,
на солнце млел во дворе..
Вот подошел ,лапки тянешь,
придется тебя отвезти,
серенький мой,ты вянешь,
дружок,мой,прости,прости!
В трубке сказали "везите,
 укол поможет уснуть..,"
Жаль, что нету  молитвы,
проводить кота в дальний путь..

фото из интернета


Рецензии
Есения, очень тёплые, я бы даже сказал душещипательные строки. Точно с такими же чувствами я проводил в последний путь свою собаку. Спасибо за поднятую тему.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   27.04.2017 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.