Ураган

Лиходей гулял по миру.
По морям и берегам.
По Кавказу и Памиру
Проносился Ураган.

Поднимал до неба волны.
Разрушал, крошил, топил.
Вырывал деревья с корнем.
По подъездам стёкла бил.

Он летел по горным кручам,
Вырвавшись на миг из плена.
Друг о друга бились тучи,
Градом разбивая Землю.

Показав планете силу,
Буйную свою породу,
Выходками разбудил
Задремавшую Природу.

На него, силки набросив,
Где журя, а где ругая,
Пригласила Зиму Осень,
Заменить ветра снегами.

Ураган не унывает.
Как заснёт Природа – мать,
Убежит и заиграет.
Нагуляется опять.

         Пн. 10. 04. 2017г.   23. 35


Рецензии