Ты любишь...

Ты любишь кровавую Мэри
И тихо слушать Сальери.
Разобьешь свою жизнь по тактам,
В клубочек, свернувшись внезапно.

Ты любишь быть не скромной,
По лезвию ходишь под действием рома.
Бываешь милой и славной,
И чувства всегда твои в роли главной.

Ты любишь естественность мысли,
Без вычурных фраз и громких признаний.
Твоя жизнь наполнена смыслом,
Никогда ты не ждешь для себя оправданий.

Но все же ты слишком ранима -
Чувствительна очень ты к мненью чужому.
Пойми наконец, ты неповторима
И мненье твое ценнее другого.


Рецензии