Отчего упоительна радость в душе...

Отчего упоительна радость в душе в этот час предрассветный
И качает луна на волшебном ковчеге мою полудрёму.
Что наитьем предчувствует в радуге - сна моего - многоцветной,
Почему в сердце сладкая тайны какой-то лучится истома?

Слышу я за окном, вразнобой, птиц проснувшихся щебет весёлый -
Чик-чирик, тинь-тинь-тинь, фьють-фьюить вперемешку с тик-таками стрелок 
На часах, словно в их перекличке извечной звучат мне пароли.
Их язык непонятен, но главное чувствую слухом и сердцем:

Жив - жив - живы... Свои сообщаю им коды в порыве ответном:
Да и я наслаждаюсь дыханием жизни, присутствием вашим.
И они мне рассыпались нотками песни весенней на ветках.
Что ещё может лучше быть этой мелодии, это ль не праздник!

Отчего упоительна радость в душе в снежный полдень апреля...
От того ли, что вновь снегири прилетели... Попарно, красивы...
И сидят, светят цветом любви в этой белой затихшей метели.
К снежной пасхе благую мне весть принесли... Я, наверно, влюбилась...

12.04.17.


* фото Владимира Лаврова. За окном. 2014 г.
К нам вернулась зима: мороз, снег (много снега) и снегири.


Рецензии
Хорошо, когда птички живы. Я обнаружил у нас пересечение Сиверскую. Она мне подарила блондиночку в черном костюмчике. Блондиночку осваивал бухой капитан авиации. но на танцульки в дом отдыха пришла капитанская жена и навернула капитана связкой ключей по голове. Вот так блондиночка досталась мне.
А на кладбище в Сиверской был угол с пирамидками под пропеллерами. МИГи 19 часто бились и тогда на аэродроме играла громкая музыка. А на кладбище добавлялся пропеллер.

Владимир Лагунов   07.05.2024 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.