Как в жизни

          Дорога жизни нелегка,
          Легки лишь в небе облака,
          И то пока.
          Кому-то очень не везёт,
          И оттого тоска дерёт,
          Как дикий кот.

          Хоть и не лезешь на рожон,
          Но всюду красный свет зажжён,
          А он нужён?..
          Судьба – труба, мечта – табак,
          И всё не то, и всё не так,
          Ну просто мрак!..

          А жизнь бурлит и бьёт ключом,
          А иногда и кирпичом,
          Ну, что почём?!..
          Собьёт романтику и спесь,
          А заодно и праздник весь,
          А ну, не лезь!..

          И, чтобы грусть-тоску унять,
          Чего-то надобно менять,
          Ого, опять?!..
          А, если сложно изменить,
          То всё забыть, на всё забить,
          И просто быть...


Рецензии