Ужели суждено и мне, ужели?..

*** 

Ужели суждено и мне, ужели? *
Топчу свою тропу немало лет,
Не меркнет предо мною белый свет,
Без устали пряду свои кудели.

И хоть я знаю: выписан билет, –
Но всё же сомневаюсь: – неужели
И обо мне заплачут коростели**,
И мрачной тенью промелькнёт конь блед***?

Без страха через жизни частокол
Бреду, но свой серебряный обол
Под языком припрятал для Харона.

Который раз мне в безгреховном сне
Протяжно грустно каркает ворона –
Родится день в туманной пелене…

*) Строка из сонета Григория Ширмана.

**) Аллюзия на стихотворение «Коростель»
       Зинаиды Гиппиус.

***) Аллюзия на стихотворение «Конь блед»
         Валерия Брюсова.

 15.04.17


Рецензии