Не возвращайся

Сползаешь по двери тихонько
И под руками прячешь слёзы,
И сердце порвано настолько,
В душе гремят и гром, и грозы.

И боль в груди. Сжимая губы,
Ты опускаешься на землю,
Тебе не важно, что не любит!
Не важно, что слова не внемлет!

Ты плачешь и кричишь на стены,
Тебе так больно, он не знает.
"Я с ним была так откровенна..."
Ты сильная! Пусть он страдает!

И рвано ровно бьется сердце,
И всё на свете в чёрно-белом,
Хотела на руках согреться...
Перечеркнул всё белым мелом.

И фотографии в альбоме
Лежат, ты смотришь и рыдаешь.
"Наверно ничего не помнит..."
Церковной свечкой догораешь.

Последняя звезда в ночи
Перегорела старой лампой.
Да, милая, ты покричи...
В душе огнём и чёрным штампом.

Пройдут года и ты, возможно,
Переболеешь и забудешь,
Не будешь спать ложиться поздно,
Обиде ненависть уступишь.

Появится другое имя,
Как свет прольется ясным счастьем,
Ты будешь создана другими.
Но никогда не возвращайся!

К тому, кто забывал про даты,
Про фразы, брошенные в воздух,
К тому, кто не был виноватый
И не было с ним места звёздам.

Ушёл и скатертью дорога,
А ты забудешь, будет счастье.
И ты уйди, уйди с порога,
И никогда не возвращайся!


Рецензии