Птёрка

На тему: "Домашние питомцы".
Птёрка - домашний птеродактиль.
На иллюстрации - маленькая ящерка из семейства "драконовых".

**

Я однажды купила яйцо в магазине:
Скорлупа - колорит фиолетово-синий!
Положила яйцо под наседку в курятник,
Усадила хохлатку в гнезде аккуратно.

Через несколько дней народились цыплята,
Но яйцо всё лежало под цыпой приватно.
Только месяц спустя, вдруг пробилась скорлупка:
Появилось на свет - то ли гусь, то ли утка...

Этот странный птенец в оперенье зелёном
Сразу мощно взлетел над раскидистым клёном!
И тревожно смотрел вниз с кленовой верхушки
На семейство моей приземлённой хохлушки.

Я не видела, чем он ночами питался,
Но кошачий народ от меня разбежался.
И собака скулила и плакала в будке -
Вот такая беда, этот гусь или утка.

Кое-как пролетело бедовое лето...
Я растущему Птёрке готовлю котлеты,
Из сарая исчезли цыплята с хохлаткой,
И любимой собаке живётся несладко.

А зимой отличился мой "ласковый" Птёрка:
В Рождество он на ели дышал фейервёрком!
Час от часу не легче... И сердятся люди.
Я сижу и страдаю: что будет? что будет?..

Но весна принесла, как всегда, обновленье,
И у Птёрки сменилось его оперенье.
Улетел (навсегда?) от родимого места.
Видно, где-то скитается, ищет невесту...

**


Рецензии
Прикольно. Понравилось!

Елена Лубнина   09.03.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!)

Анна-Верба   10.03.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.