От добра добра...

          От добра добра не ищут,
          Это непреложный факт,
          Это знает каждый нищий,
          Ну, а в жизни всё не так.

                Получил чиновник взятку,
                Ему хочется ещё.
                И ворует без оглядки,
                Куй, пока что горячо.

          Дама счастлива при муже,
          Но тоска в глазах видна,
          Ей ещё любовник нужен,
          И моложе, чем она.

                Дяде мало миллионов,
                Хочет дядя миллиард,
                И ему несут с поклоном,
                Этот дядя очень рад.

          Получил в подарок дачу,
          А потом ещё пять штук,
          Просто повезло, удача,
          Где ты, жареный петух?

                От добра добра все ищут,
                Создавая земной рай,
                Ну, а если ты сам нищий,
                Срочно в Партию вступай.

          Лучше в партию медвежью,
          Там надёжней и прочней,
          Там поближе к зарубежью
          Будешь ты среди друзей.
                04.2017         


Рецензии