Ураган

Огромная туча закрыла
Почти весь небосвод.
Долго она собиралась
Полить наш огород.

Под вечер стало темно.
Молнии часто блестят.
Ветер поднялся сильный.
Ветки с деревьев летят.

Раскаты грома грохочут.
Шквалистый ветер рвет
Большие деревья с корнями.
На улице дождик идет.

Железо,палки и бревна
Разнес по двору ураган.
Словно играет,резвится
Ветер-силач,хулиган.

У соседей большую березу
Ветер шальной свалил.
У других соседей у дома
Крышу ветлой проломил.

На нашем усаде ветер
Вершинку ветлы сломил,
Массу деревьев в деревне
Ураган на дорогу свалил.

Молнии часто сверкают.
Гром в небесах грохочет.
Ветки,как птицы, летают.
Ураган утихнуть не хочет.

Долго бесился,резвился
Ветер-силач,хулиган.
По двору большие бревна,
Как спички легко кидал.

Показал,живущим в деревне
Силу свою ураган.
Большую беду может сделать
Ветер-силач,хулиган!


Рецензии