Не ищите идеала

Не ищите идеала!
Совершенства в мире нет.
И людей нет без изъяна,
Сколько ни было бы лет,

Все равно изъян найдется,
Или комплекс, иль порок.
Пятна есть даже на солнце.
Каждый убедиться смог,

Что порой не замечаешь
Ты в своем глазу бревна,
А соринка у соседа
Издали всегда видна.

Не ищите идеала!
Потому что его нет,
Безупречных людей мало,
Обойдите целый Свет…

Вряд ли вам кто попадется,
Ну, возможно, лишь Святой,
Вдруг с иконы улыбнется:
«Идеала нет, друг мой!»

Принимайте человека таковым,
Каков он есть,
Кроме всех его изъянов
И привычек нежеланных,
Вы хорошего найдете столько,
 Что всего не счесть!


Рецензии