Самое ценное

Мы приходим в эту жизнь такими чистыми,
По крупице открывая целый мир.
Только жизнь наша идет шагами быстрыми,
А ведь каждый от рожденья получил

Свою цель, свое предназначение,
Свою миссию и жизни точный срок,
А все козни, беды, злоключения
Нам прописаны, как праведный урок.

В детстве смотрим мы глазами восхищенными,
И в объятьях  наших матерей,
Мы становимся такими защищенными,
И не верим в то, что на земле

Есть проблемы, есть потери и страдания,
Зависть есть, предательство, обман.
И что все земные испытания
За всю жизнь оставят столько ран.

Видно изначально так устроено,
Чтобы через столько вех пройти,
Из контрастов жизнь умело скроена,
Сколько их на жизненном пути…

Помните, за каждое страдание
И за сотворенное добро,
И за каждую попытку и дерзание -
Вы сполна получите потом

Не деньгами, не камнями драгоценными,
А людьми, которых вам судьба пошлет,
И откроется тогда Вселенная,
Каждый жизни смысл тотчас поймет…


Рецензии