Колышет пламя от свечи

Колышет пламя от свечи,
разбрасывая света стрелы;
они летят, сквозь тьму, в ночи,
рассеивая мрак умело ....
Свет плавно льётся над столом,
на нём лежат листы тетради;
творца не освещает дом,
а лишь листы с поэмой гладит!
Небрежно брошено перо .,
комочки листиков измятых
и карты сложены "Таро"...,
Иконочки, почти что святы!
А в чашечке - остывший кофе.
В бутылке - красное вино ....
Объемом, где-то близким к штофу.
.... Луна, смотрящая в окно.
Мне кажется, ещё мгновенье,
и сядет вновь, Поэт за стол;
продолжит он стихотворение....
Чу, слышен скрип, Поэт вошел.
*******
14.04.2017 г.


Рецензии