Бесценный запас

Где-то там, на краю Вселенной,
Есть дворец, где хранятся сердца.
И с рождением все непременно
Получают своё от Творца.

Раздаются они безвозмездно
И к ожившей душе в тот же миг,
Чтоб она не могла исчезнуть,
Прикрепляется сердце-двойник.

Самым прочным клеем на свете,
Смажет душу и сердце Творец,
И за каждое будет в ответе,
До последнего стука сердец.

Поначалу сердца и души
Все равны, и чисты, как хрусталь.
Естество их может нарушить
Человек - он закрутит спираль,

Собирая грехи и пороки,
Вытесняя добро из души,
И, погрязши в обидах, упрёках,
Он очиститься  не спешит.

Сердце вместе с душой поначалу
Заложили чистейшими в нас,
А ведь было так нужно мало -
Сохранить тот бесценный запас…


Рецензии