Перекрёсток двух судеб, часть 2

Под видом святого отца,
Он в замок  суровый проник,
Скрыт капюшоном, не видно лица,
Шпаги дерзкой клинок под одеждой горит!

И вот роковое мгновенье настало,
Дверь к узнице открылась в тишине,
Конечно же, она его узнала,
Его ждала она в сырой тюрьме!

Ещё секунда и  такой отваги,
Не знали даже рыцари в бою,
Клинок запрятанной надёжно шпаги,
Посеял страх средь стражников, в строю.

Один, другой, и тут же третий,
Не избежали жалкой участи своей,
Он их убил, ради любимой,
Чтобы вернуть ей радость дней.

И взявшись за руки, с желаньем диким
Скрыться, пока враги их не пришли,
По темным подземелиям безликим,
Ворвались в лапы полной тьмы.

Неслись по гулким коридорам,
А стражники за ними по пятам,
Из замка выход есть к озерам,
К высоким каменным горам!

Уже вдали свет звезд забрезжил,
Проём в стене, уж очень  мал,
В него лишь женщина пролезет,
Продолжит путь к немым горам.

И на одном из перекрёстков
Час расставанья их настал!
И шквал не заданных вопросов,
Уста и мысли их сковал.

В глазах её печаль и слёзы,
Страдания, боль, он в них читал,
Судеб несбыточные грёзы,
Палач незримый убивал.

Последний раз они взглянули,
Друг другу чувственно в глаза,
И каждый побежал дорогой,
Которой повела судьба.

А на прощанье, лишь молили,
Всевышнего их вновь свести,
Чтоб в лабиринте странном жизни,
Совпали в будущем пути.


Рецензии